China espera

Por Agustín  «Colo» Aguirre (Corresponsal LBD en La Pampa)

DtdS3t3WkAAvxcBArgentina disputó una ventana tremenda, le ganó a Estados Unidos (80 a 63) y México (85 a 71), clasificando a la cita mundialista del próximo año cuando todavía restan dos compromisos en el mes de febrero. Scola y Laprovittola fueron claves en los triunfos del plantel conducido por Hernández.

Aunque Estados Unidos, no llegó con grandes figuras, ninguna, para ser más
específicos, siempre es un rival de cuidado.

Comenzó el juego ganando 12-1 frente a un equipo local que no encontraba el rumbo.

De a poco empezó a desactivar a los tiradores norteamericanos, empezó el juego en equipo y la defensa agresiva, más que nada en cada cambio o para doblar la pelota.

Todo comenzó a cambiar de la mano de
Redivo y Laprivottola, así se fue solamente 16-13 abajo, negoción por cómo había empezado todo.

El segundo cuarto fue muy parecido al primero, solo que el alero ex
bahia basket, tuvo más protagonismo, el y Faggiano, fueron importantes, y asi
Argentina, se fue arriba 36 a 33.

En el complemento se vio lo mejor del conjunto nacional. Estados
Unidos no fue tan efectivo, Laprovittola metió una ráfaga de 5 puntos y así el
albiceleste,sacó la maxima diferencia del partido 43 a 34 en 3 minutos de juego.

Brussino también se lució con muy buenas defensas incluida una tapa, el equipo se mostró muy conectado, asi se fue al último descanso arriba 58 a 40.

Los últimos diez minutos de juego arrancaron con Paolo Quintero logrando la máxima de 21 puntos.

Estados Unidos achicó de la mano de Trice, pero Argentina mantuvo la diferencia, para ganar el juego y
estar con un pie y medio adentro del mundial de China, esperando el partido del domingo ante México.

Frente a los aztecas se iría en busca de confirmar la clasificación de manera
numérica.

Solo una catástrofe deportiva dejaría al plantel Argento sin mundial. Con ráfagas letales, le alcanzó para sellar el pasaporte.

Primero Brussino empezó con la mano caliente, a decir verdad no jugaba bien aunque alcanzaba para la victoria parcial de 7 a 2.

México no daba muchas garantías en ataque, 5 perdidas, así de a poco Scola y Delía empezaron a entrar en juego, primero lo alimentaban a los dos cerca del canasto, luego haciendo el alto y bajo, sumado a eso Laprovittola tuvo gol y argentina logró meter un parcial de 9 a 0 en siete minutos de partido.

Marcador arriba 24 a 15 para el inicio del segundo cuarto. Con casi un equipo nuevo, salvo Scola, sacó 13 de diferencia.

México empezó a jugar de la mano de Pérez como abanderado junto a Mata achicando la diferencia a 6, el tanteador marcaba 36-30.

Un triple de Giorgetti dio un respiro, el tercer cuarto fue lo mejor de Argentina en el partido, metió un parcial de 32 a 13 lapidario y demoledor,

El partido se quebró con el 16 a 0  de la Celeste yBlanca, Brussino y Scola
empezaron a jugar en pareja, Faggiano clave en la primera línea defensiva más Delia agigantándose bajo
el tablero para que todo fluya y asi Argentina gane un partido que hasta el final del segundo cuarto parecía complicado.

Las conducidos por Hernández superaron con holgura sus dos compromisos en el nortes del país. El Superdomo riojano lució repleto para ver a un equipo que a pesar de las ausencias mostró poderío y variante