Con un pie en octavos

Por Isidoro “Chory” Aramburu (Corresponsal LBD en La Plata)

Con el marco de un Estadio José Amalfitani a puertas cerradas, Vélez dio vuelta un partido durísimo ante Peñarol, que lo deja como único puntero del grupo 4 de la Copa Libertadores. El gol tempranero de Estoyanoff fue rápidamente igualado por Domínguez de tiro libre y ya en el segundo tiempo Insua y Copete liquidaron el pleito, 3 a 1 a favor de los muchachos de la V azulada. La foto es gentileza de www.ole.com.ar.

A los 22 minutos de partido, Gino Peruzzi tocó la pelota con la mano a pocos centímetros de su propia área, pero fuera de la misma y el árbitro cobró penal que cambio por gol el «Lolo» Estoyanoff.

Los locales no tardaron en responder; cuando a los 29 minutos el zaguero Sebastián Domínguez ejecutó un gran tiro libre que voló bajo, golpeó el primer palo y luego la espalda del arquero Bologna, para recorrer la línea de meta y entrar con suspenso.

Después del empate, lo que era un partido muy parejo empezó a inclinarse para Vélez, que empezó a manejar la pelota y hasta tuvo chances de gol, como un remate de Facundo Ferreyra que se fue apenas desviado. El «Chuqui» regresaba tras una lesión en su tobillo y a los 41 minutos debió salir con lagrimas en sus ojos, por una molestia en un isquiotibial. En su lugar ingresó Rescaldani.

En el segundo tiempo Vélez profundizó su protagonismo y el premio llegó a los 29 minutos cuando, tras una mano de Damián Macaluso dentro del área Charrua, el juez cobró penal y el «Pocho» Insua cambió por gol.

Tres minutos más tarde, el colombiano Copete remató entrando al área y aprovechando el flojo rebote del arquero ex Banfield, anotó de cabeza, sentenciando el partido.

Así las cosas, Vélez queda muy bien posicionado dentro del grupo 4 como único puntero, con 9 puntos; a la espera de su visita al accesible Deportes Iquique de Chile.

Formaciones:
Vélez (3): Sebastián Sosa; Gino Peruzzi, Fabián Cubero, Sebastián Domínguez, Emiliano Papa; Iván Bella, Lucas Romero, Leandro Desábato; Federico Insúa; Facundo Ferreyra y Jonathan Copete. DT: Ricardo Gareca.
Peñarol (1): Enrique Bologna; Alejandro González, Damián Macaluso, Darío Rodríguez, Aureliano Torres; Sebastián Piriz, Sebastián Cristóforo, Matías Aguirregaray, Fabián Estoyanoff; Marcelo Zalayeta y Ignacio Nicolini. DT: Jorge Da Silva.