Cuatro días a puro tenis

Del jueves al domingo se realizó en Ushuaia la 3° fecha del Circuito Patagónico de la disciplina. Más de 70 jóvenes jugadores locales, de Río Grande, Río Gallegos y Porvenir poblaron los gimnasios de la capital provincial. La actividad fue declarada de interés provincial y municipal e intentará formar parte de una fecha fija de dicho circuito. Entre los principales resultados de nuestros tenistas Jorge Rulhe se adjudicó el segmento Sub 16 mientras que en Sub 18 Leandro Solís fue subcampeón. Las fotos son gentileza de Escuela de Tenis Fin del Mundo.

El domingo concluyó la tercera etapa del Circuito Patagónico de tenis para menores en nuestra ciudad, siendo por primera vez sede del evento.

Participaron niños y jóvenes de Porvenir, en la República de Chile, (8), Río Gallegos Lawn Tenis Club (21) y Asturiano (15), Cantera de Río Grande (15) y la Escuela de Tenis Fin del Mundo Ushuaia (14).

Se disputaron 5 categorías Sub10, donde la final la jugó Ian Bark de Asturiano y Agustín Tanarro de Lawn Tenis de Gallegos siendo este último el campeón.

En sub 12 el juego definitorio fue entre Lucas Loncon del Lawn Tenis y Martín Cabrera de Cantera siendo Loncon el vencedor.

En la categoría Sub14 disputaron la final Juan Funes y Facundo Rame ambos del Lawn tenis siendo el primero el triunfador.

En el segmento Sub 16 Jorge Ruhle de Escuela de tenis Fin del Mundo resulto campeón al vencer al número uno de la categoría Matías Román del Lawn Tenis.

Finalmente en Sub 18 Leandro Solís de la  Escuela de tenis Fin del Mundo no pudo con Juanse Giménez de Cantera siendo subcampeón.

En cuanto a la producción de los ushuaienses podemos citar en Sub 10 a Valentín Garay quien ganó 2 partidos e Ivo Meazza quien jugó la semifinal, en Sub 12 Juan Pablo López quien gano 1 de los partidos de su zona, en Sub 14 Joaquín Cano y Agustín Mancini, este ultimo perdió en cuartos de final ante el campeón de la categoría en el tercer set, en Sub 16 Mariano Ocampo ganador de su zona cayó en octavos, al igual que Pedro Ruhle.  Emiliano Arona cayó en cuartos de final al igual que Nicolás Antúnez y Demian Valencia, en Sub18 Facundo y Juan Lapertosa cayendo Juan en cuartos de final.

Se realizaron más de 140 partidos en los 4 días de competencia visitando los gimnasios “Mirador de Los Andes” del barrio 640 Viviendas, “Cochocho” Vargas, AEP y los Complejos Depor 5 y Deporgol.

El evento deportivo fue declarado de interés Provincial y Municipal con lo cual se buscará que la fecha del mes de octubre quede fija para Ushuaia en el calendario del Circuito.

Los organizadores, Escuela de Tenis Fin del Mundo, quieren agradecer a los padres de los practicantes, Subsecretaría de Deportes Municipal, Secretaria de Deportes Provincial, AEP, Farmacia Austral, Distribuidora Bleuer, ABC deportes, Seven Deportes, Depor 5, Deporgol, gremio Gastronómico y Hotelero y a todos los que con su apoyo hicieron posible realizar este fin de semana de deporte y camaradería para el tenis de nuestra ciudad.