El Bayern reina en Europa

El Bayern Munich se ha adjudicado por quinta vez en su historia, la Liga de Campeones tras imponerse por 2 a1 al Borussia Dortmund, en la final disputada este sábado en el estadio Wembley de Londres.

En un interesante e intenso partido los dos conjuntos alemanes desplegaron su mejor fútbol, la primera parte fue dominada claramente por el equipo de Jurgen Klopp, aunque hecho en falta la ausencia por lesión de Götze, traspasado al Bayern.

Pero en la segunda parte el representante baváro empezó a quedarse con el balón y las opciones de ataque. En el minuto 15 el croata Mario Mandzukic adelantó a los de Jupp Heynckes, pero los amarillos no se dejaron impresionar y fueron en busca del arco contrario.

Fue entonces que siete minutos más tarde Dante cometió falta sobre Reus y el árbitro Nicola Rizzoli marcó penal para el Borussia. Luego Gündogan convirtió desde los doce pasos y otra vez a empezar, empate 1 a 1. Todo el mundo en el estadio ya pensaba en la prorroga pero Robben, no estaba de acuerdo con jugar media hora más y sufrir la lotería de los penales.

Tras un saque del arquero Neuer, balón largo al área del Borussia, apareció el holandés tras pase corte de Ribery, un disparo suave ante la salida de Weindefeller puso el 2 a 1 definitivo. Apenas restaba un minuto para que expirara el partido, el juez italiano adicionó tres más pero “La Orejona” ya tenía dueño.