El clásico fue para el Atleti

Volvió la Liga, tras los amistosos internacionales, en España manda el Barcelona en el torneo local y el clásico madrileño fue para el Atlético de Madrid. Vamos con el resumen de la tercera jornada.

El  viernes  por la noche un derby  andaluz que terminó con un empate 1 a 1, entre el Almería y el Córdoba. El sábado, en el Camp Nou, el Barcelona tuvo que esperar a los diez minutos finales para quedarse con la victoria y los tres puntos, ante el Athletic de Bilbao.

Si bien en la primera parte la ofensiva culé estuvo en los pies de Munir, la sociedad Messi –Neymar  llegó para desatascar el encuentro y así  en el minuto 78 y luego en el 83 el delantero brasileño anotó a pase del argentino.

En La Rosaleda, en el siguiente partido, Málaga se estrelló contra el muro impuesto por el Levante. Para destacar la actuación del portero levantino, Jesús Fernández.  El control del balón siempre del lado local pero la defensa granota no bajo la guardia en los 90 minutos reglamentarios, y fue empate 0 a 0.

En el horario central de las 20 llegó el turno del clásico madrileño. En el Santiago Bernabeú, otra vez volvió a ganar el conjunto colchonero, que parece haberle tomado el punto a los blancos.  Los de Ancelotti con los mismos problemas en defensa sin capacidad de reaccionar, suman ya su segunda derrota consecutiva en el torneo y fueron despedidos con silbidos  al final del cotejo.

En lo que refiere al partido, abrió la cuenta un cabezazo de Tiago, nuevo fallo en el área blanca, despiste de Benzema y el luso marcó solo ante Casillas. El Real Madrid, golpeado en su orgullo, empezó  a buscar el arco de Moyá, que estuvo muy bien en  términos generales. Cristiano Ronaldo lo intentó, al igual que Benzema, hasta que llegó un penal  de Siqueira a CR7 y el portugués anotó la igualdad.

En la segunda parte Ancelotti y Simeone buscaron en el banquillo un cambio de rumbo en el clásico. Las cosas se decantaron hacia el lado del Atlético, que con el ingreso de Arda Turan, se fue acercando al arco rival. Luego una jugada entre Griezmann y Juan Fran acabó en los pies del turco anotó el 2 a 1.

Cerrando la noche del sábado, Real Sociedad visitó Balaídos y rescató un punto ante el Celta de Vigo, al empatar 2 a 2 en el tiempo de prolongación. Para el equipo gallego anotó Orellana el primero luego Larrivey, el segundo, la victoria parecía fácil. Hasta que llegó el descuento de Agirretxe a 20 minutos del final, luego un disparo del Chori Castro pegó en Jonny, que marcó en contra.

Domingo, mediodía en el sur de Madrid, el Rayo Vallecano recibió al Elche y cayó derrotado por 3 a 2. En un partido en el que la posesión y las ocasiones de gol fueron para el dueño de casa, pero que la victoria fue a manos de la visita.

El Granada y el Villareal empataron 0 a 0 en el Estadio Nuevo Los Cármenes, donde si bien el empate pareció agradar a los dos equipos, en los minutos finales hubo intentos  de modificar el resultado, pero eso no ocurrió.

El Sevilla se impuso por 2 a 0 al Getafe. El primer gol de los andaluces llegó en un penal transformado por colombiano Carlos Baca. En la segunda parte  bajo la intensidad de juego y el equipo de Madrid pudo empatar pero a cuarto minutos del final marcó Aleix Vidal para dejar el definitivo 2 a 0.

En Mestalla el Valencia venció por 3 a 1 al Espanyol, en partido muy intenso, donde la superioridad valencianista fue muy marcada. Si bien el equipo catalán no creo mucho peligro, pudo adelantarse en el marcador pero el árbitro le anuló un gol a Sergio García. A partir de allí todo fue cuesta arriba para los periquitos  y el Valencia dominó las acciones hasta el final.

Este lunes por la noche, Eibar y Deportivo La Coruña completan la jornada.