Eric, Miguel, y “Pitu” los campeones

El pasado domingo finalizó el Campeonato Fueguino para  Bicicletas de Descenso 2013/2014 organizado por ACME. 26 corredores presentes en el renovado circuito “Nelson Place” del Barrio Kaiken. Eric Cis se consagró en el segmento Semirrígido Menor, Miguel Snaider en Semirrígido Mayor mientas que Cristian “Pitu” Cuello lo hizo en Doble Suspensión. Los organizadores informaron que se correrá una fecha del nuevo campeonato antes de la llegada del invierno.

Durante este fin de semana concluyó el campeonato organizado por la Asociación Ciclística Mountain Bike Extremo, un grupo de jóvenes dirigentes corredores que llevan adelante la actividad en la provincia.

El promedio de participantes en la competencia finalizada fue muy buena, de alrededor de 25 deportistas, lo que deja sumamente conforme y contentos a todos los protagonistas.

Grata sorpresa en el cierre para la categoría semirrígidos menor donde se incorporaron seis nuevos corredores.

A los largo del campeonato pudo observarse la tendencia de participar con mejores bicicletas, más propicias para esta disciplina, incrementándose considerablemente también el segmento doble suspensión, con una clara mejora en el nivel de corredores y por ende el espectáculo.

En cuanto a lo producido el domingo en el bosque Federico Satto fue el más veloz en semirrígido menor con un mejor tiempo de 2´31´´02 seguido por el ahora campeón Eric Cis mientras que el tercer escalón del podio lo ocupó David Mendero.

En el segmento superior de los semirrígidos, a decir verdad poco poblado, Miguel Snaider no tuvo inconvenientes para quedarse con la fecha y el campeonato 2013/2014, en esta oportunidad su mejor tiempo fue de 2´23´´68.

La categoría vedette, Doble Suspensión, que contó en esta oportunidad con 14 participantes, tuvo un protagonista absoluto Cristian “Pitu” Cuello que voló en el barrio Kaikén estableciendo 1´56´´15, Lucas Carrera fue segundo mientras que la tercera ubicación le correspondió a Manuel Velázquez.

ACME quiere agradecer en forma especial a quienes colaboraron en la organización de cada una de las fechas, Nehuen Anderfueren, Martin Angiorama, Gabriel Ullman, Luciano Nuñez, Cecilia Bravo, Juan Vargas, Fernando Cristaldo, Germán González, Nelson Castro y Javier Chiguay.

Asimismo destacar el apoyo de entidades y comercios, Municipalidad de Ushuaia, INFUETUR, y Vittal por brindar seguridad con la presencia de una de sus ambulancias.

Los organizadores informaron que realizarán una fecha del nuevo campeonato antes de la llegada del invierno, previendo dos más para después del receso invernal.