Fin de fiesta con polémica

RM lioLa liga española cerró el año con triunfos del Madrid y el Barça pero empañados por la polémica arbitral. También ganó el Atlético de Madrid y se pone segundo en la clasificación. Aquí está el resumen.

El Real Madrid recibió a la Real Sociedad en el Bernabéu en el partido que abrirá la última jornada del 2015. Encuentro en el que Rafa Benítez se jugaba sus opciones de seguir al frente del club blanco, tras varios traspiés en esta liga.

El partido comenzó con claro dominio del Madrid que tuvo el balón varios minutos, hasta que de a poco, la Real Sociedad se fue amoldando al juego del local. Llegando al final del primer tiempo en un centro de Bale le rebota la pelota en la mano a Yuri y el colegiado se inventó un penal inexistente.

El encargado de patear fue nuevamente Cristiano Ronaldo, que ya había errado otro, minutos atrás. Esta vez el luso no falló y puso el 1 a 0. Llegó el empate visitante por intermedio de Bruma y el Bernabéu volvió a cargar contra técnico y jugadores.

Pero apareció la mejor versión de CR7 y con una volea de zurda superó a Rulli. En el minuto 86 asistencia de Cristiano a Bale y el galés cede a Lucas Vázquez que anota y sella 3 a 1 final.

A la misma hora, en el Ciutat de Valencia, el Levante se enfrentó al Málaga. El conjunto andaluz sumó su tercer triunfo consecutivo y dejando muy tocado a los levantinos, todo gracias a un solitario gol de falta directa de Duda.

En el turno de la seis de la tarde, el Sevilla y el Espanyol se midieron en el Sánchez Pizjuán. Apenas treinta minutos le bastaron al dueño de casa para quedarse con el triunfo y los tres puntos. Fue 2 a 0, para el Sevilla con goles de Inmobile y de Banegas.

En el sur de Madrid choque de madrileños, el Rayo y el Atlético, donde un  trabajado triunfo de los hombres del Cholo Simeone ganaron por 2 a 0. Partido muy trabado y ajustado, que el técnico argentino arregló con decisivos cambios a minutos del final.

En el 88 buena triangulación entre Saúl y Thomas que Correa recibe y marca el primero. Luego un pase milimétrico de Jackson Martínez para que Griezmann cierre el match.

El Eibar y el Sporting se enfrentaron en Ipurua, donde los armeros rompieron su mala racha ganando al equipo asturiano por 2 a 0, con tantos de Keko y Borja Bastòn.

Por la noche en el Alfonso Pérez, se encontraron el Getafe y el Deportivo, pocas ideas y nada de fútbol, resultado final 0 a 0. En la ciudad condal, tras su paso triunfal por Mundial de Clubes, el Barcelona recibió al Betis.

Si bien las estadísticas dirán que ganó el conjunto local por 4 a 0, del arbitraje de Bikandi Garrido pocos se olvidarán. Concedió un penal que no lo fue, no sancionó a Neymar por tocar dos veces la pelota al ejecutar dicha falta y por otras lindezas varias.

Para los andaluces, el camino se torció ya con el gol en contra de Westermann a la media hora de juego. Luego llegó el gol de Messi tras el penal mal pateado del brasileño.

El Betis se fue del partido y dejó que el Barça se paseara más tarde, doblete de Suaréz y la cosa quedó resuelta.

En Balaídos, el Celta de Vigo cayó por 1 a 0 frente al Athletic de Bilbao, el único gol del encuentro lo anotó, Raúl García tras recibir un pase de Aduriz.

En Las Canarias la Unión Deportiva Las Palmas ganó por 4 a 1 al Granada. Importante victoria del equipo grancanario que deja posiciones de descenso y deja a los granadinos en esa zona.

Los goles amarillos: Tana, Araujo, Viera y Lombán en contra. El descuento visitante lo marcó Peñaranda.

El jueves por la tarde completaron la jornada el Villarreal y el Valencia. El submarino amarillo con un golazo de Bruno Soriano torpedeó las opciones del conjunto che de salir a flote de la mano de Gary Neville. El clásico de la costa del Levante se quedó en el Madrigal y fue 1 a 0