Los Leones ganaron y están en cuartos; El vóley masculino va por todo en la última fecha. Gran día para el 49er fx

Por Agustín «Colo» Aguirre (Corresponsal LBD en La Pampa)

e1bd7362067d807655329404cb24b100_XL~2
La Selección Argentina de hockey masculino goleó a Nueva Zelanda y se aseguró el pase a los Cuartos de Final. El vóley masculino levantó un tremendo partido frente a Tuynez y mantiene las chances de clasificar a la siguiente fase mientras que los la dupla de María Sol Branz y Victoria Travascio se mantienen en zona de Medal Race en la categoría 49er FX.

Los Leones golearon 4 a 1 a Nueva Zelanda en su quinta y última presentación del grupo A y así se aseguraron la clasificación a los Cuartos de Final de los JJOO.

Los goles fueron convertidos por Dane Lett en contra, Lucas Vila, Leandro Tolini y Nicolas Keenan para elenco argentino que dio vuelta el marcador, porque Kane Russell había abierto el partido. Ahora Argentina espera por Holanda o Gran Bretaña, en defensa de la medalla de oroora en Río 2016.

el vóley masculino levantó un partido tremendo frente a Túnez tras ir perdiendo dos set a cero, los parciales fueron 23-25, 23-25, 25-19, 25-18 y 15-8 , así logró se segundo triunfo en el grupo B, el máximo anotador del elenco argentino fue Bruno Lima con 27 puntos.

Ahora argentina cierra su participación frente a Estados Unidos, el que gana pasa a Cuartos de final, el domingo a partir de las 9.45

La dupla de Maria Sol Branz y Victoria Travascio tuvo una muy buena segunda jornada en la categoría 49er FX, en las tres carreras de la segunda tanda, finalizaron sextas, ganaron la octava regata y en la última terminaron novenas y asi están en la octava posición en zona de Medal Race, a la cual acceden las diez mejores ubicación de la flota.

Calendario

Viernes 30 de julio

21.40 Atletismo, salto con garrocha: Germán Chiaraviglio / Clasificación. Dio positivo de coronavirus y no podrá competir.

02.20 Voley, femenino: Argentina vs. Turquía / Cuarta fecha
02.33 Windsurf, RS:X femenino: María Celia Tejerina Mackern / Carrera por medalla
03.33 Windsurf, RS:X masculino: Francisco Saubidet Birkner / Carrera por medalla
21.40 Atletismo, 3.000 metros con obstáculos: Belen Cassetta / Clasificación