Los Pumas volvieron al triunfo

Por Martín «Negro» Monte (Corresponsal LBD en Mendoza)

gira-de-los-pumas-2573381w620Alegría por la victoria del seleccionado argentino por 31 a 15. El próximo rival será Irlanda.

Luego de seis derrotas consecutivad Los Pumas volvieron al triunfo, y eso impulsa anímicamente, para terminar la gira ante Irlanda de la mejor manera el próximo sábado 26.
Si bien fue uno de los partidos peor jugados de este año, con el triunfo consumado es más fácil mejorar, claro desafío de esta semana.
Apoyaron tres try frente a un rival con varias limitaciones Sebastián Cancelliere (minuto 26), mostrando su fortaleza física en su debut, )  Marcos kremer (minuto 70 luego de un ruck).
Los mas nuevitos marcaron los dos primeros cerrando y el gran Tuculet en su partido numero 50 con la camiseta nacional.
Nico Sanchez y el interminable «Juani» Hernandez completaron la suma a los palos .
Los de Hourcade basaron el triunfo en cuidar bien la pelota y una defensa solida.
A pesar de que  su rival estuvo un tiempo arriba en el marcador , Los Pumas se mantuvieron firmes y marcaron la diferencia .
El seleccionado  pudo reponerse de su derrota ante Inglaterra en Twickenham de hace una semana por 21 a 8  rompió con un cúmulo de 17 derrotas consecutivas ante equipos del Tier 1 ( última vez el 27 de agosto del 2016 ante los Springboks en Salta por 26 a 24.
Es decir, los mejores 10 equipos para la World Rugby, compuesto por: Nueva Zelanda, Australia, Sudáfrica, Inglaterra, Irlanda, Francia, Gales, Escocia, Italia y Argentina.