Mercantil y Galicia, los mejores de la segunda rueda

Nuevo fin de semana de fútbol local de primera división “A” en el marco de la 4° fecha del torneo “Claudio Zentner”. Lamentablemente una vez más la jornada quedó trunca en varios partidos. Ganaron Mercantil y Centro Galicia, ambos suman 4 victorias en línea. Se suspendió Lago Escondido – Arturo Prat por falta de un línea mientras que Camioneros y Los Andes fue detenido por el árbitro Tonutti a los 20´ del complemento cuando igualaban en un tanto por falta de luz natural. Ya son tres los partidos pendientes, tres de la segunda rueda y uno de la primera a los que se suma los minutos aplazados entre vidrieros y transportistas. La Liga Ushuaiense intentaría disputar la mayoría de los postergados entre semana.

La principal categoría se puso en marcha el sábado por la tarde, desde las 16, con el trascendental choque entre Mercantil y Lasserre. Los primeros minutos del encuentro entre los planteles conducidos por Ralinqueo y Portillo fueron bastante equilibrados con una leve superioridad de los mercantiles quienes antes del descanso consiguieron la primera conquista del partido.

El complemento, con viento en contra, fue todo de Mercantil. Manejó el partido a placer creando innumerables situaciones de gol, cerrando con una clara goleada de 4 a 0. Implacable andar mercantilista, invicto en la segunda rueda despachándose con varias goleadas. Dieciocho puntos y la quinta ubicación en la tabla para un plantel que tiene con que pelearle de igual a igual a los cuatro de arriba.

Lamentablemente el juego siguiente no pudo disputarse. Desde las 18 lo harían Lago Escondido y Arturo Prat. Al puntero de la principal categoría, Lago Escondido, parece perseguirlo una maldición que no lo deja actuar, cabe recordar que tampoco pudo jugar la tercera fecha ante Los Cuervos FDM. Esta vez la falta de respeto llegó del lado de la terna arbitral, el juez de línea Covacich llegó veinte minutos después de lo indicado, cuando lo hizo el árbitro Nelli ya había decretado la suspensión del partido.

La tarde noche del sábado, verdaderamente complicada para realizar actividades deportivas al aire libre, marcó el cierre de la jornada con un viejo clásico Mutual BTF ante Centro Galicia. El primer tiempo finalizó con el marcador cerrado donde ambos elenco a decir verdad lucharon más con el clima que con otra cosa.

En el complemento y con viento en contra el conjunto gallego abrió el marcador, esto le dio cierta tranquilidad para manejar un poco más el balón. Un par de nuevas jugadas de ataque definieron el pleito, antes de los 30 del segundo tiempo Centro Galicia ganaba 3 a 0 liquidando la historia.

Gran arranque de segunda fecha para los de González quienes vencieron en línea a Lasserre, Los Cuervos FDM, Arturo Prat y Mutual BTF quedando en la tabla en una situación expectante.

El domingo después del encuentro del campeón local por el TDI llegó el turno de Camioneros y Los Andes Jrs. quienes cerrarían el fin de semana futbolero. A los treinta y cinco minutos de la primera etapa de penal los transportistas abrirían el marcador por intermedio de “Corcho” Pérez, poniendo el 1 a 0 con el que cerraría los primeros 45 minutos de juego.

El complemento fue más corto de lo esperado. A los 15 llegó la igualdad del necesitado Los Andes, pero cinco minutos después el árbitro Tonutti paró las acciones por falta de luz cuando al pleito le quedaban 25´ más el descuento.

Otro fin de semana complicado para la Liga Ushuaiense, nos tomamos la libertad de dar un par de recomendaciones al ente que regula la actividad en nuestra ciudad.

Rápidamente deberá informar a los encargados de prender las torres de iluminación que lo hagan por lo menos media hora antes.

Sobre la gran cantidad de partidos pendientes sería conveniente jugarlos en breve antes de seguir avanzando en la competencia oficial. Lo ideal sería que todos los clubes lleguen al momento de la definición del presente torneo en igualdad de condiciones.

Resultados (4° Fecha parcial)
Mercantil 4 Lasserre 0
Lago Escondido/Arturo Prat (Suspendido por falta de un juez de línea)
Centro Galicia 3 Mutual BTF 0
Los Andes Jrs. 1 Camioneros 1 (Suspendido a los 20´ST por falta de luz natural)