Superfinal

pedritoEl Fútbol Club Barcelona venció por 5 a 4 al Sevilla en una final no apta para cardíacos.  El conjunto catalán ganaba por 4 a 1 pero el campeón de la Europa Ligue remontó forzando la prórroga donde Pedro a modo de despedida selló con un gol en el minuto 115, el definitivo 5 a 4.

A pocos días de comenzar la Liga en España, este choque entre dos conjuntos españoles en la final de la Supercopa de Europa, sirvió de aperitivo, aunque nadie se esperaba semejante banquete, fútbol, goles y mucha emoción hasta el último instante.

Aquí el resumen de lo sucedido anoche en Tiflis. En el minuto 3 de juego, falta peligrosa a favor del Sevilla y Banega con un disparo de pierna derecha sorprende a Ter Stegen y marca el primer gol del encuentro.

Pero la alegría duró muy poco, el Barça fue en busca del arco contrario y otra jugada a balón parado. Tiro libre que magistralmente ejecutó   Messi batiendo a Beto.

Todo igualado, pero con dominio culé, nuevo ataque sobre el área sevillista donde el árbitro escocés William Collum, marca otra falta favorable a los de Luis Enrique. Messi  con zurda y con efecto anota desde veinte metros  el 2 a 1.

Siguió el balón en posesión del Barcelona, y a la media hora de juego pudo ampliar su ventaja gracias a un gol de Luis Suárez, aunque el uruguayo estuvo claramente en fuera de juego.

Insistía en el ataque el campeón de la Champions, hasta que en una contra, un centro de Coke se paseo por el área chica del arco blaugrana y Alves despejó alejando el peligro, en el minuto 41.

Pero volvió a la carga el Barça y un mano a mano entre Suárez y Beto, la siguió el delantero charrúa, cedió a Rafinha y éste dejó las cosas 3 a 1. Se fueron al descanso y volvieron ambos conjuntos con más ganas de demostrar por qué estaban esa noche en Tiflis.

En el minuto 41 la presión de los catalanes se hizo evidente, Busquets recuperó una pelota tras error de Tremoulinas en su área y se la sirvió a Suárez, que por fin pudo anotar su tanto.

Con el marcador 4 a 1, parecía definido todo a favor del Barcelona, pero Numay Emery mandó a sus dirigidos a buscar la remontada. En el 57 de juego, por lateral izquierdo del ataque andaluz, Vitolo se escapó y centró desde el fondo para que Reyes con derecha batiera a Ter Stegen.

En el tablero electrónico del estadio Boris Paichadze se veía el 4 a 2, pero aún faltaban un par de goles para subir al marcador. En el minuto 72, Mathieu comete falta a Vitolo y el juez marca penal, lo transforma con derecha desde los once metros,  Gameiro.

El Sevilla siguió buscando la igualdad y ésta llegó por intermediación de Konoplyanka, quien recibió un pase al segundo palo de Immobile. Menos de diez minutos para el final y el empate estaba servido, el Barcelona se dejó empatar y veía peligrar su cuarto título de la temporada.

Pudo llegar en el último instante con disparo de Messi a la cruceta, el colegiado Collum adicionó tres minutos más, pero ya todo el mundo pensaba en la prórroga y los penales. Apenas iniciado el primer cuarto, Luis Enrique decidió sacar a Mascherano y poner a Pedro, pieza clave en la definición del cotejo.

Terminada la primera parte del alargue, el marcador no se movió hasta que en el minuto 115, llegó una falta que ejecutó Messi, primero pegó en la barrera insistió el argentino pero rechazó Beto con una mano, en ese momento apareció por derecha Pedro como una exhalación y de zurda anotó el gol de la victoria, un gol que vale una Supercopa de Europa.