Tres equipos, 60 puntos

El Barcelona, Real Madrid y Atlético en lo más alto de la tabla con mismo puntaje. Todo esto luego de disputada la jornada número 24 de la Liga en España, en la semana que vuelve la Champions, veamos el resumen.

En el encuentro del viernes por la noche, Elche y Osasuna abrieron la jornada, pero no hubo goles y locales y visitante dejaron el tablero 0 a 0, poco acierto frente a los arcos. El sábado fue el turno de del  Atlético de Madrid y el Valladolid reiniciar las acciones.

Triunfo express de los colchoneros, en apenas tres minutos ganaban por 2 a 0 gracias a Raúl García y Diego Costa. Claro dominio de los rojiblancos que cerraron la cuenta en el final con un tanto de Godín.  De esta manera los hombres de Simeone, despejaron dudas tras tres derrotas consecutivas, en Liga y Copa del Rey.

Ahora toca pensar en el choque del martes frente al Milán por la Liga de Campeones. Con  gol de David, Bernal el Levante  cerró su partido frente al Almería, los gaditanos fueron los justos ganadores, por lo visto sobre el césped del Ciutat de Valencia. Estos tres puntos acercar al Levante a Europa.

En la ciudad condal, goleada del Barcelona por 6 a 0 frente al Rayo Vallecano. Si bien el equipo catalán salió muy enchufado desde el inicio mismo del encuentro, el Rayo tuvo descaro y actitud frente al rival, pero nada pudo hacer ante la combinación ganadora formada por  Iniesta, Fabregas y Messi. El argentino anotó dos goles y se convirtió en el máximo anotador en la historia de la Liga con 228 tantos igualando el record de Raúl.

Para destacar también el regreso de Neymar tras su lesión.  Cerrando la jornada de sábado,  el Villareal cayó en su casa por 2 a 0 ante el Celta de Vigo.  Orellana  abrió el marcador para los gallegos y luego Nolito aumentó cifras.

Aunque lo más destacado no fue en lo deportivo, ya que una granada de gas lacrimógeno, arrojada al campo de juego obligó a suspender el partido por varios minutos.  En  el sur de la capital de España , el Real  Madrid aprovechó  todas las ventajas  que le dio el Getafe y sacó adelante el match, con los goles de Jese, Benzema y Modric.

En Bilbao,  primera derrota del Athletic , en el nuevo San Mamés,  el culpable el Espanyol. Sergio García anotó para los periquitos, empató Gurpegui y luego Diego Colotto  cerró el marcador,  2 a 1 para el equipo catalán.   En tanto por tierras andaluzas, un empate 0 a 0 para el encuentro que disputaron el Sevilla y el Valencia.

El equipo local ya lleva seis fechas sin ganar y dejó escapar una buena oportunidad de quedarse con la victoria en su casa. Rakitic erró un penal y  no se aprovechó del hombre menos con el  que  Valencia jugó en la segunda parte.  Este lunes completan la fecha  en La Rosaleda, Málaga y Real Sociedad.