Campeonísimas!

Las damas del Ushuaia Rugby Club repitieron el título en el Torneo Argentino de Clubes al imponerse por 4 a 1 a su clásico rival el Club Colegio del Sur. El conjunto masculino del «Tricolor» cayó en la final ante el local Club Cauquén por 3 a 2 finalizando Subcampeón de la cita nacional.

En la ciudad de Caleta Olivia se llegó al final de torneo argentino de clubes pista para damas y caballeros. Se jugaron un total de 53 partidos desde el jueves 4 de mayo hasta el día de hoy domingo 7. Las finales se disputaron a partir de las 13:20 horas.

Campeonas invictas

El conjunto ushuaiense tuvo un gran partido final ante Club Colegio del Sur. Empezó perdiendo cuando a los dos minutos del primer cuarto, Micaela Bueno del equipo colegial puso el primer gol del arco defendido por Zuk. Se corrigieron algunas marcas y el «Tricolor» empezó a crecer en volumen de juego.

Lara Irianni empezó a tomar protagonismo desde su perseverancia y potencia a la hora de tener control de la bocha. La jugada que determinó el empate fue desde una pelota que gana Irianni desde el medio, elude a dos jugadoras de Colegio y tira al arco. Pega en el palo y del rebote viene el tiro de Laplace que convierte la igualdad.

El dominio del Ushuaia llegó con mucha presión en las salidas de su rival. Córner corto para URC y del palo de Muñoz vino el tiro de la diferencia para poner el 2 a 1.

En el segundo cuarto, Irianni nuevamente ataca por la banda derecha y hace un pase al centro del área que recibe Bocchero para tirar al arco y convertir el tercer gol y estirar la ventaja. En el tercer cuarto, Pelloli cierra el marcador con un gol de jugada para terminar el partido con un 4 a 1 dándole el título al equipo del barrio Río Pipo.

En caballeros, Cauquén fue el campeón.

El equipo del Ushuaia Rugby Club tuvo un gran torneo al llegar a la final de forma invicta y siempre con superavit de goles cada vez que terminaba un partido.

Ante Cauquén, el dueño de casa, no pudo explotar sus virtudes ya que el local le impuso un cerrojo en todo su medio campo.

Se paró para el contragolpe y poco a poco, el desgaste del «Tricolor» en ir tantas veces, terminaba pagando con espacios liberados para los rápidos jugadores de Caleta Olivia.

De esta manera vino el primer gol para Cauquén del palo de Hidalgo. Finalizando el segundo cuarto, una jugada desafortunada pega en el palo de Kuriger y se le cuela la pelota en el arco defendido por el URC.

El tercer cuarto fue de ida y vuelta. Cauquén acusó recibo de su estado físico y los ushuaienses empezaron a presionar, vinieron los goles de Imbert y Rodríguez para creer que podían ganar el partido.

Faltando un minuto, hay córner corto de Hidalgo que cambia por gol y cuando el partido se extinguía llegó un penal para el Ushuaia Rugby Club que le daba oxígeno.

Sierra es el encargado de tirar desde los 7 metros y la pelota besa el palo derecho y sale afuera. Quedaron segundos y terminó las esperanzas del equipo fueguino para quedarse nuevamente con el campeonato. Esta vez fue la copa fue para Cauquén, un gran campeón.

En el momento de los premios los de Ushuaia se llevaron la mayoría de las menciones:

Jugadora del partido final para Lara Irianni. Mejor jugador del torneo, Gastón Rodríguez, Mejor arquero en las dos ramas para Camila Zuk y Thiago Schulz y la goleadora del torneo Lara Irianni.