Dos candidatos se ofrecen

Por Gabriel Torres (Handball Internacional para LBD)

mundial francia noruega selec francesa2~2
En esta segunda jornada del mundial masculino de handball que se desarrolla en Egipto, el mejor partido de la fecha fue para Francia y Noruega. Los galos se impusieron 28 a 24. El viernes a las 14 llegará el debut de «Los Gladiadores» quienes se medirán ante República del Congo, en los papeles un rival accesible.

Si hablamos de Les Bleus (Francia), de manos de su técnico Guillaume Gille no llega aquella Francia que defendía hombre a hombre, imbatible, por lo menos llega una muy buena versión.

Y eso en los parámetros de la selección gala supone un equipo capaz de arrasar con cualquiera. Es clara candidata al trofeo y por suerte o desgracia en fase de grupos le ha tocado “bailar con la más fea”, quiero decir le tocó jugar con Noruega.

Por el lado de Noruega, Christian Berge agrupa en esta cita, en su escuadra, a varios de los mejores jugadores del mundo.

Con arduos pivotes como el citado Myrhol u Overby, Al mejor jugador del mundo como es su armador y estratega Sagosen.

El partido fue para los franceses que ganaron por 28 a 24 en un partido que no dio ningún respiro desde el comienzo.

En los primeros minutos los franceses se pusieron adelante por seis goles, pero al ratito nomás, los noruegos los alcanzaron, y el partido se transformó de gol a gol y de golpe por golpe.

Para decir como estaban de unidos en sus rendimientos que faltando 10 segundos para la finalización del primer tiempo y con diferencia de 13 a 12 para Francia, Sagosen dio nuevamente de su actualidad para apilar las marcas y desde el centro de ataque perforó el arco defendido por Pardín, el arquero galo.

El complemento fue una continuidad del primero, con la misma intensidad, pero el aspecto defensivo fue la clave para ambos equipos donde porteros y férreas defensas hicieron bajar el goleo.

Así y todo, Francia puso tres goles de diferencia faltando diez minutos para el cierre del partido trató de mantenerlo.

Noruega por su parte empezó a sentir el cansancio de Sagosen que no salió ni un minuto.

Un caso para resaltar fue el arquero francés, Pradin, quien tuvo mucho que ver en el resultado manteniendo su valla casi cerrada ante los ataques noruegos.

El partido cerró con buenas impresiones de los dos equipos quienes cuentan con serias chances de meterse entre los cuatro mejores de este mundial.

mundial francia noruega la calidad de sagosen~2
Los otros partidos de la jornada fueron Eslovenia que vapuleó a República de Corea por 51 a 29.

Gran partido entre Argelia y Morocco donde el primero que iba abajo en el marcador pudo darle vuelta y terminar 24 a 23.

Suiza le ganó a Austria por 28 a 25. Suecia no perdonó a Macedonia del Norte que recién había llegado al mundial para relevar al seleccionado de República Checa) y se impuso por 32 a 20.

Finalmente buen partido de Portugal que le ganó a Islandia 25 a 23.

Para mañana a partir de las 14 y transmitido por directv sports y deportv, empieza Argentina con el objetivo de meterse en el main round de este mundial.

Para lograrlo deberá hacer bien las cosas y ganar su partido ante República de Congo, uno de los más accesibles de su grupo.

También será el debut de Brasil que jugará ante España.