Dos victorias y la ilusión en ascenso

Por Javier Nicolás Baroli (Corresponsal LBD en Río Gallegos)

Messi y la Selección Argentina, volvieron a deslumbrar y cerraron los amistosos del mes de Septiembre con dos victorias en dos presentaciones. El sueño de Qatar 2022 está cada días más cerca. Honduras y Jamaica invitados de lujo de la Scaloneta.

Le bastaron 30 minutos a Messi para revolucionar un partido, que hasta ese momento, no tenía grandes emociones. Su ingreso contagió a todos, dentro y fuera de la cancha.

En ese lapso, dos pinceladas del mejor jugador del mundo, una de ellas de tiro libre, le pusieron cifras definitivas a la victoria 3 a 0 ante Jamaica. Antes Julián Álvarez, quien cada día está más cerca de Qatar, había abierto el marcador.

Un dato no menor y que alimenta el sueño de todos, es que la victoria de anoche, fue la número 35 de la era Scaloni, igualando a récords como los de Brasil o España. El único que queda por delante es Italia qu ostenta una seguidilla de 37 partidos invictos.

Más allá de las estadísticas, el elenco de Scaloni sigue ratificando su condición de candidata de cara a Qatar. Por el funcionamiento colectivo, incluso cambiando nombres, como en el primer tiempo. Y porque cuenta con el máximo astro a nivel mundial, que con un puñado de minutos puede armar un show inigualable.

Por delante quedará el último amisto antes del mundial, el 16 de noviembre frente a Emiratos Árabes Unidos.