Uaken subcampeón

Finalizó a toda orquesta el Torneo Argentino de Clubes Pista para menores de 14 y 16 damas y caballeros. Hispano Americano, San Esteban y Deportivo Chaltén se impusieron en sus categorías.

En el gimnasio Municipal 2 de la ciudad de Comodoro Rivadavia se disputaron las finales desde las 13 horas de la jornada dominguera.

Los caballeros sub 16 de Calafate Rugby Hockey Club y Club Social Deportivo El Chaltén fueron los primeros, luego siguió la final de sub14 damas con las fueguinas de Uaken ante el Club Deportivo y Social ante Hispano Americano de Río Gallegos cerrando la jornada con Calafate Rugby Hockey Club y Club San Esteban.

Uaken y un gran trabajo de base

El club riograndense viene creciendo en gran forma y no es casualidad su rendimiento en este tipo de competencias. Con respecto al camino del subcampeón su único traspié fue la caída en su fase de clasificación con quién jugaría luego la final, ya que Hispano Americano le había ganado por 2 a 0.

Luego de pasar como segundo de su zona, no tuvo problemas en despachar por 6 a 3 al Santa Lucía Golf Club. Ya en semifinales, le ganó con mucha comodidad a Chenque Rugby Club por 5 a 0.

Con este resultado llegó a la final con buena cantidad de goles a favor. En la definición, Hispano Americano tuvo un excelente primer cuarto donde casi sin pensarlo se encontró tres goles arriba, dos de Vega y el restante de Mora Rodriguez.

Descontó de penal Pastori para Uaken y nuevamente Mora Rodriguez convirtió el cuarto en el primer tiempo del partido. De esta manera, el que hizo todos los goles, se dedicó a administra el partido y Uaken buscó todo lo que pudo para tratar de descontar. Recién en el último cuarto llegó un nuevo descuento del palo de Altamiranda.

4 a 2 para un campeón como Hispano Americano que tiene un buen equipo. Por el lado de Uaken, nada para reprocharse ya que realizó un excelente torneo siendo un merecido subcampeón.

El equipo de Panteras Hockey Club entró en el podio con el tercer puesto ganándole a Chenque Rugby Club por 5 a 1.

Con respecto a los merecimientos individuales tenemos los premiados

Mejor Jugador del Torneo: Tiziana Pastori – (UAKEN)

Mejor Arquero del Torneo: Justina Lucia JURADO GONZALEZ – (Hispano Americano)

Mejor Jugador de la Final: Tiziana Pastori – (UAKEN)

San Esteban campeón en sub 16 damas

El equipo de San Carlos de Bariloche se declaró campeón al ganar en la final al Calafate Rugby Hockey Club por penales luego de haber terminado empatado el partido en un tanto por lado.

Desde los shoot out el mejor fue el equipo de San Esteban que convirtió dos goles desde ese formato ante solo uno de Calafate.

Fue un partido muy cerrado donde los únicos goles se hicieron en el segundo cuarto. El primero fue de Vacca para San Esteban a los 6 minutos desde un córner corto. Luego llegó el empate de Calafate de una jugada de Victoria Nara.

Los merecimientos individuales recayeron en las siguientes jugadoras

Mejor Jugador del Torneo: Emilia SUAREZ – (VURICLUB )

Mejor Arquero del Torneo: ANGELINA MADELEINE TORRES – (ANDINO HOCKEY CLUB )

Mejor Jugador de la Final: Carmela BOTBOL – (SAN ESTEBAN )

Caballeros la gran final con un Chaltén iluminado

La final la jugaron los equipos más rendidores del torneo que fueron El Chaltén y Calafate Rugby Hockey Club. Se va mostrando un clásico del futuro en estos proyectos que serán los equipos del mañana en el hockey pista nacional.

Lejos quedaron los otros dos contendientes, Andino Hockey y Ushuaia Rugby Club. El roce en partidos y la velocidad del juego va en la búsqueda de asociaciones rápidas y precisas.

Los finalistas mostraron eso en el partido definitorio. Por un lado, el juego de pases rápidos y justos de un Calafate bien predispuesto al buen juego. Un Chaltén que se posiciona de contragolpe con velocidad y certeza en los últimos metros de la cancha.

Con este menú, la final fue excelente.

En el primer cuarto comenzó ganando Calafate con gol de Miño. Finalizando el segundo empató Chaltén desde el palo de Pérsico. Recién comenzado el tercer periodo Barbosa pone la ventaja para Chaltén.

Cava cierra el tercer cuarto con gol de córner corto empatando el partido. El tercer cuarto, dejaron todo lo que tenían. Barboza sube el marcador para Chaltén y Guanes faltado dos para el final empata nuevamente el match, 3 a 3, luego llegó el golazo y campeonato del palo de González para sellar el resultado declararando que Club Social y Deportivo el Chaltén es el nuevo campeón nacional 2023.

Por el tercer puesto, el «Tricolor» cayó por penales australianos ante Andino Hockey.